Полезные перекусы: варианты на разные случаи жизни
Основная задача перекуса — дать организму энергию между основными приемами пищи. Чтобы мозг работал и в очередной прием пищи “с голоду” не наброситься на еду.
Самый идеальный вариант — «правильный бутерброд», в котором будут содержаться белки, жиры, углеводы и клетчатка. Такой перекус точно поможет вам запастись энергией.
Из должен состоять правильный бутерброд?
Собираем конструктор:
- За основу берем цельнозерновой хлеб или хлебец — это будет углеводный компонент;
- Белок — любой мясной продукт. Желательно сделанный вами самостоятельно, либо покупной, но с хорошим составом;
- Жиры — сыр твердый, сыр творожный, авокадо, масло сливочное.
И белковый и жировой компонент содержат в себе рыбка и яйца. - Клетчатка — это лист салата, пекинская капуста или другую зелень!
Красивый, сытный, а главное полезный перекус готов.
Если нет возможности сделать такой бутерброд , а голод уже подкрадывается — можно забежать в ближайший магазин и найти чем перекусить.
Что выбрать в магазине?
- Орешки 20-30г — содержат в себе жиры, белки, которые насытят организм.
- Белковые продукты — яйцо, творог, кусок мяса, сыр. Можно отдельно, можно с овощами или фруктами.
Лучше перекус подготовить заранее, чтобы в порыве голода случайно рука не потянулась к какой-нибудь вредности. Организму всегда проще получить энергию из быстрых углеводов.
А знаете ли вы, что перекусы ускоряют старение?