Пиво: польза для кишечника выше, чем у йогуртов
Пиво полезнее для здоровья кишечника, чем кефиры и йогурты. Об этом пишет Frontiers in Nutrition.
Исследователи из Даляньского медицинского университета утверждают, что умеренное потребление пива полезнее для здоровья кишечника, чем различные ферментированные продукты, богатые пробиотиками.
В научной работе говорится, что пиво содержит аминокислоты, витамины, микроэлементы и биологически активные вещества, которые полезны и необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
А полифенолы, содержащиеся в солоде и хмеле, взаимодействуют с биосферой кишечника даже лучше, чем пробиотики. Что, как вы понимаете, тоже полезно.
При этом ученые напомнили, что алкоголь в больших количествах разрушает микрофлору кишечника и нарушает работу печени, пагубно влияет почти на все органы.