Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 31 Октябрь, 2012 09:00

Представители секс меньшинств не могут решить кто должен платить алименты

У британца нетрадиционной сексуальной ориентации из британского графства Эссекс потребовали уплаты алиментов. 13 лет назад Марк Лангридж познакомился в гей-клубе с парочкой девушек, принадлежащих к сексуальным меньшинствам. Через некоторое время одна из них попросила его помочь ей завести ребенка. «Я не попросил подругу оформить официальный договор, хотя теперь я понимаю, что следовало бы это сделать», — рассказывает Лангридж. В 1998 году у нее родилась дочь, а в через два года женщина захотела родить второго ребенка и попросила помочь ей с искусственным оплодотворением еще раз сообщает Настроение по материалам сайта Правда

Пока дети были маленькими, Лангридж продолжал общаться со своей подругой. Однако в 2004 году лесбиянка представила его своим дочерям как отца, и Марк, посоветовав дочерям спросить у матери о тайне их рождения, разорвал с ними всякие отношения. Отмечается, что в свидетельстве о рождении детей имя отца не указывается. Через какое-то время мать обоих детей рассталась со своей подругой и решила добиться от биологического отца помощи в содержании детей. Бывшая сожительница биологической матери продолжает общаться с детьми, забирая их к себе каждые выходные, но отказывается помогать им материально, пишет fedpost.ru.

Уведомление от Агентства по взысканию средств Лангридж получил в июне. Его обязали еженедельно выплачивать биологическим дочерям по 26 фунтов. До их совершеннолетия отцу придется выплатить 13 тысяч долларов, сообщают «Вести.ру». Агентство пояснило, что Марк не сдал биоматериал в официальный банк спермы, как положено в таких случаях, и не заключил официальный договор.

37-летний бухгалтер находится в шоке от решения суда. «Я и мой парень Шон не планировали заводить детей. Нам пришла в голову идея пожертвовать сперму: мы решили, что здорово будет кому-то помочь. Но последние несколько месяцев превратились в какой-то нескончаемый ночной кошмар», — говорит мужчина. Бухгалтер уже 17 лет счастливо живет со своим 37-летним партнером Шоном Кибли. По словам Марка, он не может выплачивать алименты из-за материальных трудностей. «Я чувствую себя жертвой шантажа со стороны государства. Это был акт доброй воли, а теперь меня заставляют платить за него», — пожаловался он.

Единственная возможность для Лангриджа избежать выплаты отцовских алиментов — это пересмотр вопроса в суде. Однако это будет стоить недешево — придется заплатить около 60 тысяч фунтов.


Load...