Ученые: В борьбе с коронавирусом поможет витамин D
Ученые считают, что осложнения COVID-19 могут быть следствием нехватки «витамина солнца» — витамина D. Об этом говорится в исследовании ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, опубликованном в журнале Research Square.
Например, у жителей Италии и Испании, где статистика не очень вдохновляющая, наблюдается дефицит витамина D. А у граждан Скандинавских стран с ним все ок, и статистика по коронавирусу тоже ок, пишет телеграм-канал Вирус позитива.
Исследователи пришли к заключению о том, что могли бы рекомендовать прием витамина D для защиты от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.
Вот несколько продуктов, в которых много витамина D:
— Грибы шиитаке
— Красная икра.
— Яйца.
— Говяжья печень.
— Соевое молоко.
— Угорь.
— Тунец
— Сардины
— Лосось
— Сельдь
И не забывайте бывать на солнце.