Полезные полуфабрикаты: реально или нет?

Полезные полуфабрикаты: реально или нет?

Многие негодуют услышав слово «полуфабрикат», особенно когда речь идет о продуктах питания. У нас всегда что то есть в морозилке , домашние пельмени 100%, чтобы не кидаться на подножный корм в экстренных случаях. Откроем секрет. Для тех, кто особенно погружен в работе или каких-либо делах, полуфабрикаты это наше спасение.

Какие полуфабрикаты можно приготовить и сколько времени они могут храниться в морозилке:

  • гуляш, поджарки, мясные соусы – до 1 мес.;
  • мясные бульоны – до 6 мес.;
  • котлеты, пельмени, вареники – до 1 года;
  • овощные смеси, фрукты и фруктовые смеси – до 1 года.

Соблюдаем простые правила, чтобы наши полуфабрикаты были полезны:

Пельмени

Что нужно, чтобы они лучше усваивались? Использовать муку грубого помола, гороховую, гречневую или рисовую, заменив ей четверть пшеничной муки в тесте.

Клетчатка поможет организму быстрее и легче переварить мясо и тесто, и не оставить ощущение тяжести.

Если хотите снизить калорийность пельменей, варите их, а не обжаривайте. Откажитесь от жирных соусов, а в начинку добавьте немного капусты, лука, кабачка.

Замороженные овощные смеси

Польза замороженных овощных смесей в их сбалансированном составе и миксе овощей, круп и грибов.

Особенно популярны у приверженцев здорового образа жизни смеси овощей с ростками пшеницы.

Лучше всего сохраняются замороженные помидоры, сладкий перец, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, зелень и кукуруза.

Замороженные фрукты

Из замороженных фруктов можно готовить смузи с овсяными хлопьями, предварительно измельчив их.

К слову, вы не поверите но пиво полезней для кишечника, чем йогурты.

Рекомендуем также узнать про 5 тибетских жемчужин: польза и вред от них.