Полезные перекусы: варианты на разные случаи жизни

Полезные перекусы: варианты на разные случаи жизни

Основная задача перекуса — дать организму энергию между основными приемами пищи. Чтобы мозг работал и в очередной прием пищи “с голоду” не наброситься на еду.

Самый идеальный вариант — «правильный бутерброд», в котором будут содержаться белки, жиры, углеводы и клетчатка. Такой перекус точно поможет вам запастись энергией.

Из должен состоять правильный бутерброд?

Собираем конструктор:

  • За основу берем цельнозерновой хлеб или хлебец — это будет углеводный компонент;
  • Белок — любой мясной продукт. Желательно сделанный вами самостоятельно, либо покупной, но с хорошим составом;
  • Жиры — сыр твердый, сыр творожный, авокадо, масло сливочное.
    И белковый и жировой компонент содержат в себе рыбка и яйца.
  • Клетчатка — это лист салата, пекинская капуста или другую зелень!

Красивый, сытный, а главное полезный перекус готов.

Если нет возможности сделать такой бутерброд , а голод уже подкрадывается — можно забежать в ближайший магазин и найти чем перекусить.

Что выбрать в магазине?

  • Орешки 20-30г — содержат в себе жиры, белки, которые насытят организм.
  • Белковые продукты — яйцо, творог, кусок мяса, сыр. Можно отдельно, можно с овощами или фруктами.

Лучше перекус подготовить заранее, чтобы в порыве голода случайно рука не потянулась к какой-нибудь вредности. Организму всегда проще получить энергию из быстрых углеводов.

А знаете ли вы, что перекусы ускоряют старение?