Кисломолочные продукты для кишечника: как правильно употреблять?
Российский диетолог Михаил Гинзбург поведал, как правильно употреблять кисломолочные продукты. Его слова цитирует Фраза.
По его словам, они должны быть в рационе ежедневно. Отмечается, что одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий.
Сообщается, что качественный белок, в котором относительно мало сахара.
Подчеркивается, что примерная порция – это стакан кефира, упаковка творога (около 200 граммов) или две столовые ложки сметаны.
Бифидо- и лактобактерии необходимы для нормального функционирования микрофлоры кишечника, которая участвует не только в пищеварении, однако и в стимуляции иммунитета, в профилактике возрастных и онкологических заболеваний, в том числе рака толстой кишки.
Дело в том, что, когда состав микрофлоры нарушен, там появляется много токсичных форм.
Уточняется также, что не нужно рассматривать продукты, в состав которых входит сахар, как кисломолочные: кисломолочные продукты сахар содержать не должны, он убивает всю пользу.
Рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с невысоким содержанием жира: слишком большое его количество может привести к набору лишнего веса, а полностью обезжиренные изделия не содержат витаминов A и D.
Так, как считает эксперт, лучшей является фермерская продукция, не предназначенная для длительного хранения.
Резюме: «Чтобы получить максимальную пользу, желательно употреблять разные кисломолочные продукты с коротким сроком годности местного производства. Обычно они более невзрачные на вид, в простых пакетах, но это живые продукты. Это могут быть национальные кисломолочные продукты, например, катык, айран».