Что нужно нашему иммунитету?
Все мы понимаем базовую вещь: нашему организму нужно полноценное питание и баланс макро и микроэлементов. Сегодня поговорим о топ-продуктах в период простудных заболеваний с целью улучшения нашего иммунитета.
Квашена капуста — must have этого периода!
В чем ее «волшебство»? Иммунитет зависит от нормальной кишечной флоры. Квашеная капуста как и все ферментированные продукты — прекрасный союзник нашей кишечной флоры.
Кроме того, квашеная капуста богата витамином С, который участвует в синтезе клеток иммунного ответа. Это очень доступный и недорогой продукт, да и готовится легко.
2-3 раза в неделю квашеная капуста обязательно должна быть гостем на столе.
Жиры
Растительные — орехи, урбеч, богатые цинком. Животные — очень важный компонент для поддержания сопротивляемости организма.
Жиры всегда в себе содержат витамины А, Е, Д, а также они помогают их лучше усвоить.
Белок и железо
Основной источник — мясо. Иммуноглобулины, защитники от патогенных микроорганизмов — это белковые структуры. Поэтому мясо — обязательный компонент нашего стола.
Ягоды
Прежде всего, ягода богатые витамином С, антиоксидантом, цинком — облепиха, черная смородина. Можно делать из них морсы, чаи и другие вкусные и необычные напитки.
А еще рекомендуем вам — правила здорового сна для крепкого иммунитета.