Что лучше всего есть на завтрак?
Популярный российский диетолог Надежда Цапкина поведала, какие продукты нужно есть на завтрак. Ее цитируют местные СМИ.
По ее словам, с утра следует принимать в пищу яйца и сливочное масло.
Она пояснила: «В состав яиц входит более сорока витаминов: большинство витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья: магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо и т. Д».
Отмечается: «В ста граммах яйца содержится 11-13 грамм протеина. Белок жизненно необходим нашему организму в качестве строительного материала и переноса питательных веществ до клетки».
Эксперт добавила: «Сливочное масло – суперпродукт для нашего организма. Это источник витаминов А, D, Е и К (так как это жирорастворимые витамины, они лучше усваиваются с жирами), а также жирных кислот. Сочетание этих компонентов отлично используется в антивозрастной терапии, так как они замедляют старение, помогают регенерации клеток, что улучшает рост ногтей, волос, повышает упругость кожи».