Блины, от которых не толстеют

Блины, от которых не толстеют

Масленица в самом разгаре. Вокруг все пекут блинчики. Но хорошая ли это идея — начинать день со сладкого и жирного? Если мы говорим об обычных блинах, например, со сгущенкой.

Конечно, нет, и вот почему:

  • простые углеводы вызывают резкий скачок сахара в крови;
  • вы быстро насытитесь, но также быстро вновь почувствуете голод;
  • нагрузка на поджелудочную железу.

А как же праздник? Да все в порядке с праздником, просто выберем другой вариант приготовления блинчиков.

Нам понадобится:

  • молоко 300 мл (или вода)
  • яйца 2 шт
  • мука полбяная цельнозерновая 4 ст.л.
  • сахарозаменитель по вкусу или без него (фитпарад можно нагревать!)
  • начинка: лучше если она будет белковой (яйцо, мясо, рыба, курица)
  • если мы добавим к такому блину 200 г клетчатки (овощи), получится полноценный здоровый прием пищи, все утилизируем без проблем, даже если есть инсулинорезистентность и лишний вес

В чем преимущество полбяной муки?

  • она на вкус не имеет «специфического» оттенка (мои дети ее пока не вычислили.
  • она «клеится»
  • в 100 гр содержится 15,2 гр белка, 2,5 гр жиров, 64,5 гр углеводов, 9,3 гр пищевых волокон;
  • в составе есть витамины и минералы: бета каротин, лютеин, витамины группы В, витамин Е, К, магний, кальций, калий;

Блинам быть. Просто немного изменим подачу (с овощами), начинку (белок) и возьмем цельную муку.

А знаете, что едят на завтрак дети в разных странах мира?