Блины, от которых не толстеют
Журнал "Настроение"'
Масленица в самом разгаре. Вокруг все пекут блинчики. Но хорошая ли это идея — начинать день со сладкого и жирного? Если мы говорим об обычных блинах, например, со сгущенкой.
Конечно, нет, и вот почему:
- простые углеводы вызывают резкий скачок сахара в крови;
- вы быстро насытитесь, но также быстро вновь почувствуете голод;
- нагрузка на поджелудочную железу.
А как же праздник? Да все в порядке с праздником, просто выберем другой вариант приготовления блинчиков.
Нам понадобится:
- молоко 300 мл (или вода)
- яйца 2 шт
- мука полбяная цельнозерновая 4 ст.л.
- сахарозаменитель по вкусу или без него (фитпарад можно нагревать!)
- начинка: лучше если она будет белковой (яйцо, мясо, рыба, курица)
- если мы добавим к такому блину 200 г клетчатки (овощи), получится полноценный здоровый прием пищи, все утилизируем без проблем, даже если есть инсулинорезистентность и лишний вес
В чем преимущество полбяной муки?
- она на вкус не имеет «специфического» оттенка (мои дети ее пока не вычислили.
- она «клеится»
- в 100 гр содержится 15,2 гр белка, 2,5 гр жиров, 64,5 гр углеводов, 9,3 гр пищевых волокон;
- в составе есть витамины и минералы: бета каротин, лютеин, витамины группы В, витамин Е, К, магний, кальций, калий;
Блинам быть. Просто немного изменим подачу (с овощами), начинку (белок) и возьмем цельную муку.
А знаете, что едят на завтрак дети в разных странах мира?