Витамин C и E усиливает рак
Витамин C и витамин E могут ускорять развитие рака. Об этом сообщает New Scientist.
Ученые провели эксперименты на мышах: они имплантировали животным клетки человека. Мышам давали воду с витамином С и еду с витамином Е и N-ацетилцистеином (активное вещество препарата «АЦЦ»).
Эти антиоксиданты «активировали» белок BACH1. А он, в свою очередь, «построил» больше сосудов вокруг раковой опухоли, что поспособствовало её росту.
С человеком такая ситуация возможна, если в рационе много продуктов с витаминами C и E, и он к тому же употребляет их с БАДами. В то же время, людям с раком не нужно менять свой рацион, так как исключение антиоксидантов может вызвать дефицит, который также повлияет на опухоль, подчеркнули ученые.