Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 16 Январь, 2017 12:00

Жирная еда увеличивает аппетит

Жирная еда пробуждает у людей еще больший аппетит, что неминуемо ведет к ожирению. Специалисты из Университета Калифорнии обнаружили, что стейки, гамбургеры и другие блюда западной диеты заставляют человека толстеть и переедать, потому что действуют на отделы мозга, отвечающие за энергетический баланс, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Ученые наблюдали за работой мозга мышей, которым давали много сладкой и жирной пищи в течение двух месяцев. Они обнаружили, что со временем у них все больше возрастала тяга к пище. Это процесс также сопровождался повышением концентрации эндоканнабиноидов в кишечнике и крови мышей.

Данные вещества содержатся в марихуане, а также в небольшом количестве в кишечнике человека. Однако увеличение их концентрации активирует рецепторы, которые передают в мозг сигнал о недостатке пищи, в результате чего человеку практически все больше хочется есть.

После того как ученые заблокировали указанные рецепторы, у мышей пропал «звериный аппетит».
Таким образом, считают ученые, для борьбы с ожирением необходимы препараты, подавляющие работу рецепторов, реагирующих на эндоканнабиноиды.


Load...