Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 7 Июль, 2016 14:00

Еда из кафе и ресторанов провоцирует развитие диабета

К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета (США), работа опубликована в журнале PLOS Medicine Как отмечают авторы, тенденции питаться вне дома (в том числе фастфудом) распространилась по всему миру. Исследования показали: такая «диета» дает организму много энергии, но мало необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов, заставляет набирать вес, ведет к диабету 2 типа. Однако вопрос, какую роль в предотвращении такого развития событий играет домашнее питание, до сих пор не был изучен, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Исследователи проанализировали данные о здоровье и привычках питания почти 100 тысяч мужчин и женщин. Данные собирали с 1986 по 2010–2012 годы. Анализ показал: домашнее питание снижает риск диабета как у мужчин, так и у женщин. Так, у тех, кто 5–7 раз в неделю только ужинал приготовленной дома едой, риск развития диабета на 15% ниже, чем у тех, кто ел по вечерам дома 2 или менее раз в неделю. У тех, кто дома предпочитает обедать, риск диабета снижен на 9%.

Кроме того, те, кто в основном питался дома, оказались в среднем более худощавыми, чем те, кто ел в кафе и ресторанах быстрого питания. Любители домашней еды также чаще ели фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и реже пили подслащенную газировку. Именно этим обстоятельством, а также отсутствием лишнего веса может частично объясняться сравнительно низкая подверженность диабету тех, кто часто ест домашнюю пищу, предположили ученые.

В статье не указывается, готовили ли те, кто ел дома, свои блюда «с нуля», или же использовали с это целью покупные готовые ингредиенты. Однако, как подчеркнул в интервью The Daily Mail ведущий автор, Гэн Цзун (Geng Zong), пища, приготовленная из исходных продуктов, гораздо полезнее и именно к такому питанию стоит стремиться. При этом, добавил он, любителям еды на вынос стоит иметь в виду, что такая еда не считается домашней, хоть и съедена дома.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода