Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 27 Июнь, 2016 10:00

Большое количество клетчатки меняет имунную систему

Тем самым, это снизит риск аллергии, например, на арахис, пишет News-medical.net. По словам ученых Монашского университета, достаточно на утро съедать тарелку отрубей и немного кураги, дабы предотвратить появление и, возможно, обратить вспять аллергию. Все дело во взаимодействии микрофлоры кишечника и иммунной системы, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Не исключено, что нехватка клетчатки стоит за распространением аллергий в современном мире. Исходя из этого, ученые предлагают в качестве вероятного средства против аллергии пробиотики и пребиотики. Как было установлено, мыши, имеющие аллергию на арахис, были защищены именно благодаря диете с высоким содержанием клетчатки. Секрет в том, что клетчатка меняла микрофлору кишечника. В принципе, перенос полезных бактерий также способен оградить от аллергии.

В желудочно-кишечном тракте клетчатка разлагается на жирные кислоты с короткой цепью. А они, как было установлено, активировали дендритные клетки, контролирующие наступление или не наступление аллергической реакции в ответ на пищевой аллерген. Кстати, на фоне нехватки клетчатки может усилиться аллергическая реакция. А еще дендритные клетки требуют присутствия витамина А. Его можно найти в больших количествах в овощах и фруктах.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода