Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 20 Май, 2016 13:00

Женщины не хуже мужчин разбираются в математике, но только в прогрессивных странах

Гендерный разрыв в успехах по математике гораздо больше там, где царит гендерное неравенство. Это выяснили исследователи из Университета Королевы Марии и Университета IE, проанализировав успеваемость по математике 11527 подростков в возрасте 15 лет. Также ученые оценивали индекс гендерного равенства в стране происхождения родителей добровольцев. Индекс гендерного равенства отражает экономические, политические, образовательные и материальные возможности женщин, передает The Hindustan Times.

Так, молодые люди и девушки, участвовавшие в исследовании, выросли в одной и той же стране, но их родители приехали из других стран. Исследователи обнаружили: чем выше был уровень равноправия между мужчинами и женщинами в стране происхождения родителей, тем лучше девочки справлялись с математикой по сравнению с мальчиками из той страны, в которой они жили. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Увеличение индекса гендерного равенства на 0,05 пункта повышало успеваемость девочек по математике по сравнению с мальчиками на 7,47 пункта. Это эквивалентно примерно 1,5 месяца обучения в школе. Например, в Турции индекс гендерного равенства низкий (0,58). Девочки, чьи родители родом из Турции, по математике уступали мальчикам с родителями из Турции в среднем 13,8 пункта. Если уровень гендерного равенства в Турции вырастет до 0,69, данное различие может исчезнуть.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода