Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 8 Декабрь, 2015 10:30

Во время беременности категорически не рекомендуется отказываться от фолиевой кислоты

Ученые нашли доказательства, что игнорирование приема фолиевой кислоты во время беременности может привести к серьезным последствиям для здоровья будущего ребенка. Рекомендации врачей о приеме фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в ее первом триместре не работают, так как большинство женщин это просто игнорирует. К такому выводу пришли ученые, проанализировавшие данные за последние 20 лет о статистике врожденных дефектов у детей, родившихся в странах Европы.

Чтобы действительно снизить риск аномалий развития, что как раз и обеспечивает фолиевая кислота, ее прием должен стать для беременных не рекомендуемым, а обязательным, считают исследователи. Кроме того, стоит задуматься о добавлении данной полезной субстанции в продукты питания, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Как указывается в пресс-релизе, опубликованном в журнале The British Medical Journal, возникающие в ходе эмбрионального развития дефекты формирования нервной трубки ежегодно затрагивают около 5 тысяч беременностей в Европе. Считается, что прием добавок с фолиевой кислотой заблаговременно, а также в начале беременности значительно снижает риск такого развития событий. Врачи начали рекомендовать женщинам принимать фолиевую кислоту около 20 лет тому назад.

Ученые сравнили европейские данные о врожденных дефектах за 1991 год и за 2011 год. Вопреки ожиданиям, никаких существенных изменений обнаружено не было – как и 20 лет назад, частота таких аномалий составляет примерно 9 случаев на 10 тысяч родов.

Авторы полагают, что виной тут не неэффективность фолиевой кислоты (ее действенность доказана многочисленными научными исследованиями), а массовая безответственность будущих мам, которые просто игнорируют рекомендации врачей. Ученые считают, что преодолеть эту проблему может помочь изменение политики в отношении приема фолиевой кислоты. Она должна быть включена в обязательный список препаратов, которые должны принимать женщины при подготовке к беременности и в ее начале. Кроме того, фолиевую кислоту необходимо принудительно добавлять в продукты питания.

  • Британские ученые пугают Европу самой холодной за последние 100 лет зимой. А также скорым наступлением «малого ледникового периода»
  • Известный масон и друг Путина Берлускони объявил о возвращении в политику, несмотря на запрет
  • Суд постановил снести жилой комплекс под Киевом, в котором живут 133 семьи
  • Главные новости за 18 сентября 2017 года
  • Британский таблоид рассказал о том, как 23 сентября Земля столкнется с Планетой Х
  • Известный американский физик назвал главную угрозу для человеческой цивилизации
  • Полторак отстранил от должности главного военного психиатра, возмутившего соцсети высказываниями об атошниках
  • Выступая с трибуны ООН, Трамп призвал защитить Украину. А КНДР пригрозил полным уничтожением
  • Гройсман рапортовал о создании в Украине велосипеда, который круче, чем автомобили Tesla
  • Сенат США одобрил выделение Украине $500 млн. военной помощи


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода