Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 8 Октябрь, 2015 08:00

Ожирение во время беременности может вызывать аутизм у ребенка

Аутизм связывают с рядом факторов, включая гены и прием матерью лекарств во время беременности. Новое исследование показало: одна из возможных причин аутизма у ребенка — ожирение у его матери. Ранее ученые уже говорили об этом. Так, небольшое исследование, проведенное специалистами из Университета Калифорнии, показало, что у тучных женщин шансов родить ребенка-аутиста в 1,6 раза больше, чем у женщин с нормальным весом.

Теперь же ученые из Центрального южного университета провели мета-анализ данных исследований на эту тему. В исследованиях приняли участие в общей сложности 200000 человек. Специалисты выяснили: у женщин, страдавших ожирением, риск рождения ребенка с аутизмом был повышен на 47%, рассказывает The Daily Mail.

Согласно данным другого исследования, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний, среди детей тучных матерей эмоциональные проблемы и трудности в общении со сверстниками встречаются в два раза чаще, чем среди детей женщин с нормальным весом. У этих участников исследования риск синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) был повышен в 4 раза. Они в 2 раза чаще посещали логопеда и имели другие особые потребности, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Ученые предполагают: возможно, высокий уровень сахара в крови у женщин с ожирением негативно влияет на процесс развития головного мозга и центральной нервной системы ребенка. Вероятно, у таких детей уровень сахара тоже повышается. В итоге вырабатывается больше инсулина, плод начинает развиваться быстрее, и мозг не получает достаточно кислорода. Кроме того, высокий уровень сахара может приводить к дефициту железа, необходимого для нормального развития мозга.

  • Британские ученые пугают Европу самой холодной за последние 100 лет зимой. А также скорым наступлением «малого ледникового периода»
  • Известный масон и друг Путина Берлускони объявил о возвращении в политику, несмотря на запрет
  • Суд постановил снести жилой комплекс под Киевом, в котором живут 133 семьи
  • Главные новости за 18 сентября 2017 года
  • Британский таблоид рассказал о том, как 23 сентября Земля столкнется с Планетой Х
  • Известный американский физик назвал главную угрозу для человеческой цивилизации
  • Полторак отстранил от должности главного военного психиатра, возмутившего соцсети высказываниями об атошниках
  • Выступая с трибуны ООН, Трамп призвал защитить Украину. А КНДР пригрозил полным уничтожением
  • Гройсман рапортовал о создании в Украине велосипеда, который круче, чем автомобили Tesla
  • Сенат США одобрил выделение Украине $500 млн. военной помощи


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода