Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 31 Октябрь, 2012 09:30

Об оральном сексе нужно спрашивать у стоматолога

Врачи напоминают, что подхватить половую инфекцию можно не только через традиционный, но и через оральный секс. Среди этих заболеваний – герпес, гонорея, кандидоз, гонококк, трихомониаз, вирус гепатита В, неспецифический стоматит, папилломавирус (ВПЧ), СПИД, сифилис и т.д сообщает Настроение по материалам сайта Ликар.инфо

В свою очередь, заражение ВПЧ повышает риск развития рака половых органов и рака ротовой полости (опухолей языка, десен, губы, щек, неба, горла). Особенно высок риск рака у тех, кто часто меняет сексуальных партнеров.

Уменьшить заболеваемость этими видами рака помогут врачи-стоматологи, доказали британские онкологи. Зубной врач может заметить подозрительное новообразование во рту у своего пациента и направить его на специальное обследование. Безобидная на первый взгляд ранка может отказаться опухолью. Британским стоматологам рекомендовали интересоваться интимной жизнью своих пациентов и рассказывать им о потенциальных рисках орального секса.

Между тем, каждый второй человек не знает, каким образом стоматолог может предотвратить развитие рака и заражение венерическими заболеваниями. Об этом свидетельствует онлайн-опрос на тему «Как бы вы отреагировали на вопрос стоматолога об интимной жизни?», проведенный Порталом LIKAR.INFO. 38,5% опрошенных не понимают, как связаны секс и состояние ротовой полости. А 11,8% людей, услышав такой вопрос от стоматолога, подумают, что ошиблись дверью. Только 45,5% готовы поговорить на эту тему со своим зубным врачом.


Load...