Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 30 Август, 2012 07:30

Антибактериальное мыло убивает полезные бактерии

Американские косметологи настаивают на сокращении использования антибактериального мыла. Им можно иногда мыть руки, но ни в коем случае не использовать для лица и шеи. Дело в том, что сильнодействующие антибактериальные средства уничтожают не только вредные, но и полезные бактерии сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

На человеческой коже, как и в кишечнике, обитает множество полезных бактерий. Именно они поддерживают кожу увлажненной, гладкой и здоровой и борются с вредными бактериями, вызывающими покраснения и прыщи. Более того, некоторые виды бактерий проникают в глубокие слои кожи и способствуют образованию коллагена — вещества, без которого быстро образуются морщины. Уничтожая все бактерии на поверхности кожи, мы оставляем ее без защиты и повышаем вероятность заселения своего лица вредными бактериями.

Некоторые косметические компании уже осознали могущество бактерий, обитающих на коже, и взяли их в союзники для борьбы с морщинами. В скором времени можно ожидать появления антивозрастных пробиотических кремов, поставляющих питание для полезных бактерий.