Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 27 Август, 2012 08:00

Яркая помада опасна для здоровья

Многие женщины без макияжа чувствуют себя неуютно, и в их сумочке всегда найдется зеркальце, пудра и любимая помада. Однако недавнее исследование открыло несколько неприятных фактов о влиянии помады на состояние здоровья.

Оказывается, в помаде с длительным эффектом и ярким цветом может содержаться целая группа химикатов с губительным эффектом. Есть все больше подозрений, что эти вещества влияют на мышцы и гормональное состояние, отравляют организм тяжелыми металлами, повышают риск всех типов аллергий и даже одной формы артрита. Особую тревогу у специалистов вызывают парабены, метакрилаты, свинец и кадмий сообщает Настроение по материалам сайта Клео

Метакрилаты, отвечающие за «липкий» эффект помады, могут вызвать раздражение кожи. А триклозан, содержащийся в помаде в качестве консерванта, подозревают в связи с мышечными и сердечными проблемами, более того, средства может «приучить» бактерии к действию антибиотиков и лишить нас возможности бороться с инфекциями привычными способами. Тот же самый триклозан может влиять и на щитовидную железу и репродуктивную систему человека — у женщин может повыситься уровень мужских гормонов, что приводит к появлению угревой сыпи и «лишних» волос, набору веса и даже бесплодию.

Парабены тоже могут оказать негативное влияние на женское здоровье. Онколог Филиппа Дарбр из Университета Рединга усмотрела связь между попаданием веществ в организм и риском развития рака груди.

В помадах также содержатся тяжелые металлы вроде кадмия или хрома. Они могут вызвать проблемы с кожей, а также нанести вред почкам, ведь вывод из организма человека таких веществ может составить более 40 лет. Также с годами в организме накапливается свинец, который содержится в используемых для яркой окраски минералах, и это грозит проблемами с мозгом и нервной системой.

Если вы все еще не испугались, то вот вам еще один факт от ученых: использование помады три раза в неделю заметно повышает риск заболеть системной волчанкой, «любимым» заболеванием доктора Хауса. Особенно рискуют те, кто начал красить губы в возрасте до 16 лет, и женщины, ежедневно использующие помаду.