Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 26 Июль, 2012 12:00

Как родители могут обидеть ребенка

Родители — самые близкие люди для ребенка. Именно поэтому их ошибки ранят ребенка больше всего: гнев, злость, непонимание могут наложить отпечаток на всю взрослую жизнь маленького человека. Чего родителям следует избегать любой ценой в собственном поведении, чтобы не искалечить психику ребенка?

Равнодушие
Это, пожалуй, самое страшное, с чем может столкнуться ребенок в собственной семье. Как утверждают психологи, равнодушие родителей калечит психику ребенка намного сильнее, чем крики, наказания или излишнее давление сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Непонимание
Больше всего травмирует непонимание близкого человека. Если не мама, то кто поймет радость или горе ребенка лучше всего? Не стоит отмахиваться от детских проблем или горестей, ведь для ребенка они самые настоящие. Мама — самый близкий человек, и именно поэтому она всегда должна стараться понять и принять своего ребенка, каким бы он ни был.

Сравнение
Очень обидно бывает слышать про успехи ровесников или братьев и сестер: такие фразы не забываются до конца жизни. Даже если сравнение складывается не в пользу вашего ребенка, лучше промолчать, чем говорить: «А вот Вася, в отличие от тебя…»

Несправедливые наказания
Они остаются в памяти несправедливо наказанных детей до самых преклонных лет. Если есть шанс, что наказание будет несправедливым, лучше не наказывать вообще, чем ошибиться. Прощенный проступок часто имеет гораздо большее воспитательное значение, чем тот, за который несправедливо наказали.

Недооценка
Многие дети, даже уже будучи взрослыми, изо всех сил пытаются доказать своим родителям, что они что-то из себя представляют. Очень печально, когда заслуги остаются неотмеченными и незамеченными, и это ранит сильнее, чем ругань и порицание проступка. Признавайте заслуги и достижения вашего ребенка, и хвалите его как можно чаще!

  • Главой автокефальной церкви в Украине может стать офицер армии США
  • РосСМИ установили, что керченский стрелок посещал Украину. И теперь усиленно ищут «визитки Яроша»
  • На Западной Украине православные, у которых раскольники отобрали церковь, начали строительство нового храма
  • Кто «топит» за православную автокефалию в ВРУ: униат, сайентолог и язычница, - публицист Скворцов
  • Керченский расстрел: в политехническом колледже произошло новое ЧП, есть задержанный
  • Глава УПЦ КП стал «гибридным»: он теперь и митрополит и патриарх в одном лице
  • Ученые рассказали, как можно легко и просто продлить себе жизнь
  • В РосСМИ появились истории о героях, пытавшихся ценой жизни помешать керченскому стрелку
  • Населению повысили тарифы на газ. Но есть повод для радости
  • Украину включили в список самых бедных стран планеты: опубликован рейтинг

  • Load...