Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 13 Июль, 2012 12:00

Как стать хорошим папой

Многие папы повторяют ошибку, которая больше свойственна мамам: ограничивают свободу и душат гиперопекой своего ребенка. Папам гораздо труднее понять, где заканчивается забота и беспокойство о жизни и здоровье ребенка, а где уже начинается авторитарное деформирование личности ребенка. Будьте более чуткими к потребностям своего ребенка, будь то мальчик или девочка сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Не стоит в глазах ребенка конкурировать с ролью мамы. Не оспаривайте маминых решений, не отменяйте их демонстративно, не идите с мамой на конфликт на глазах у малыша: это не прибавит вам авторитета, а только внесет разлад в психику ребенка.

Не идите на поводу у ребенка. Потакать каждому капризу — не значит демонстрировать свою любовь. Папа должен стать непререкаемым авторитетом, но при этом ни угроз, ни шантажа применять не следует. С возрастом ребенок поймет, что авторитет шантажиста стоит немногого, либо сам впоследствии будет действовать точно также.

Доверие — не значит слабость. Доверительные отношения с папой для ребенка очень важны — точно так же, как и с мамой. Найдите время для того, чтобы каждый день проводить с ребенком хотя бы полчаса за душевными разговорами о маленьких проблемах вашего малыша — и по мере взросления ребенка это доверие никуда не денется, а будет только укрепляться.

Не бойтесь извиняться перед ребенком, если вы оказались не правы: это научит его признавать свои ошибки. Не ругайте малыша перед посторонними, и особенно его товарищами — все «воспитательные» разговоры можно отложить до дома. В любом конфликте будьте на стороне вашего ребенка. Почаще говорите малышу, как сильно вы его любите.