Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 2 Июль, 2012 08:30

Летний гардероб для мужчин: выбираем правильные ткани

Летом нужно изменить не только образ жизни, но и гардероб, что консервативному мужскому уму иногда бывает не так просто сделать. Нельзя недооценивать болезни, вызванные жарой. Например, тепловой удар может повредить ткани головного мозга. Более отдаленные последствия — снижение иммунитета и обострение хронических болезней. А солнечные ожоги канцерогенны, то есть чреваты раком кожи, включая самую опасную его форму — меланому сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Чтобы избежать этих напастей, важно знать правила летнего гардероба. В это время кожа (самый большой орган нашего тела) нуждается в особой защите. Высокая температура и влажность воздуха усиливают потливость — так организм реагирует на солнце. Поэтому нужно выбирать легкую одежду из ткани, отводящей влагу от тела и способствующей ее быстрому испарению.

Обязательно подбирайте одежду, в которой тело «дышит». Летом особое значение приобретают размер и вес одежды. Иногда наше вполне закономерное желание надеть на себя все как можно более короткое и открытое абсолютно не оправдано: одежда должна защищать нас от ультрафиолета. А для этого ее совокупная площадь должна быть хотя бы немного отличаться от размера купальных костюмов.

Что касается фасона, то лучше всего для лета подойдет одежда свободного покроя. Все мы знаем, что темные цвета поглощают тепло, светлые — отталкивают его, поэтому в светлой одежде прохладнее. Итак, основу нашего гардероба должна составлять легкая светлая одежда свободного кроя, в которой тело «дышит».

Всегда помните, что прозрачные легкие ткани дают такую желанную свежесть в невыносимую летную жару, когда температура поднимается выше отметки 30 градусов. Оптимальный материал для летней одежды — натуральная ткань, хорошо впитывающая пот и надолго сохраняющая прохладу.

Хлопок обеспечивает максимальную вентиляцию тела. Это натуральное волокно, обладающее мягкой текстурой и прекрасно впитывающее пот. Одежда из хлопка очень мягкая, легкая и удобная. Многих представителей сильной половины человечества, правда, не устраивает то, что ее нужно гладить.

Если вы один из них, то самый подходящий для вас вариант — сочетание хлопка с полиэстером (с преобладающим процентом содержания хлопка). Преимущество хлопкового бленда в том, что хлопок помогает защитить тело от перегревания, а полиэстер надолго обеспечивает сохранение опрятного внешнего вида.

Один из самых популярных летних материалов — деним. Сотканный из плотно прилегающих нитей хлопка, он «дышит» и поглощает влагу так же, как и хлопок. Отличие заключается в весе: деним несколько тяжелее натурального чистого хлопка, поэтому летом выбирайте одежду из легкого денима.

Натуральный лен тоже вполне подходит на роль летней ткани. Он способствует естественной терморегуляции организма и дарит чувство прохлады в жаркую погоду. Материал исключительно полезен для кожи. Но у льна есть один существенный недостаток: он сильно мнется. Компромиссным вариантом может быть одежда из льна с добавлением лавсана.

А вот чего лучше избегать летом, так это чистой синтетики. И причина этому одна — воздухонепроницаемость большинства искусственных материалов. Тело, лишенное вентиляции, теряет способность к нормальной терморегуляции. К тому же большинство синтетических тканей быстро нагреваются сами по себе.

Следующий вопрос, который возникает при выборе летнего гардероба: чему отдать предпочтение — рубашкам, футболкам или майкам в сеточку? Конечно, у современного цивилизованного мужчины в гардеробе, как правило, присутствуют и майки, и летние рубашки. Но предпочтение представители сильной человечества отдают чему-то одному.

При соблюдении всех прочих правил летнего гардероба (смотри выше) в этом вопросе можно полагаться на свой вкус. Во все времена находится достаточно любителей рубашек — их ценят за универсальность (можно надевать практически в любой ситуации). К тому же рубашка, благодаря особенностям покроя, обладает дополнительной вентиляцией.

Но и у простых хлопчатобумажных футболок всегда находится много почитателей. Причем предпочтения мужчины в этом вопросе вовсе не зависят от его социального статуса и материального положения. Среди очень богатых представителей сильной половины человечества достаточно таких, которых рубашку нельзя заставить одеть ни под каким предлогом, зато с майками они не расстаются: вспомните бизнесмена Евгения Чичваркина, и это не единственный пример.

Если же вы поднялись по карьерной лестнице пока не столь высоко, то не забывайте хотя бы время от времени напоминать окружающим, что они имеют дело не с мальчиком-подростком, а с амбициозным мужчиной — помните о том, что футболка на официальных мероприятиях не всегда уместна.

Что касается маек-алкоголичек (на бретельках), то стоит ли говорить, что носить их можно время от времени и исключительно в неформальной обстановке. Также учитывайте и то, что такие майки смотрятся хорошо только на подтянутом рельефном мужском теле. На обладателях пивных животиках они выглядят крайне анекдотично. Поэтому, если у вас нет цели повеселить публику, выбирайте летнюю одежду не только исходя из соображений удобства, но и учитывая особенности собственного телосложения.

И последнее. Ничто и никто так часто не соприкасается с нашим телом, как наша собственная одежда. Помните об этой простой истине и выбирайте только одежду, достойную вас — во всех смыслах. Поверьте, дискомфорт, неудобство и чувство неуверенности в себе не стоят сэкономленных вами нескольких сотен рублей. Любите себя. И берегите себя больше, чем одежду!