Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 15 Июнь, 2012 13:30

Слинг помогает младенцу вырасти успешным

Слинг — это древнее приспособление для ношения ребенка, которое человечество использует уже много столетий. В основном им пользовались женщины стран Азии и Африки, но в нашем столетии этот лоскут ткани, обернутый вокруг женщины для ношения ребенка, все чаще можно видеть в странах Европы, в Америке и в России. На Руси похожее приспособление для ношения детей тоже существовало в течение долгого времени: оно называлось «подол» и свивалось в своеобразный карман из юбки или фартука либо спереди, либо, чаще, за спиной матери сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

«Новая жизнь» слингов началась вскоре после того, как доктор Уильям Сирз провозгласил теорию о том, что, по крайней мере, 9 месяцев после рождения ребенок должен находится в непосредственной близости к маме, и самый удобный способ воплотить это в жизнь — использование лоскутной перевязи. Считается, что это наиболее естественное состояние малыша, которое обеспечивает ему психологический комфорт. Впоследствии такие дети становятся независимыми от родителей и более успешными, чем младенцы, чьи первые месяцы жизни прошли в слезах и одиноком пребывании в детской кроватке.

Поскольку постоянно носить ребенка на руках физически тяжело, люди и придумали приспособление, облегчающее эту задачу. Слинг освобождает руки матери, позволяет ей вести активную жизнь, вместе с ребенком выполнять простые домашние дела, а также гулять, посещать магазины, музеи и кафе. Педиатры и ортопеды утверждают, что при правильном использовании слинг равномерно распределяет вес ребенка на спину и плечи взрослого. Многие тысячи современных мам уже успели оценить преимущества пребывания ребенка в перевязи — оказалось, что именно в таком положении ребенок ведет себя намного спокойнее, крепче спит и с удовольствием постигает окружающий мир, не испытывая тревоги.


Load...