Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 13 Август, 2012 14:30

Жареная рыба грозит инфарктом

Как показывает новое исследование американских ученых из Университета Эмори в Атланте, регулярное потребление жареной рыбы повышает риск возникновения инфаркта. Известно, что в рыбе содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые в числе прочего способствуют профилактике инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Однако жарка в масле сводит на нет все эти положительные свойства продукта, сообщают ученые.

Исследование было проведено в ряде южных штатов США, так называемом «поясе инфарктов» — Алабаме, Арканзасе, Северной и Южной Каролине, Джорджии, Миссисипи, Теннесси и Луизиане. Средняя частота инфарктов здесь — одна из самых высоких в США: 169 случаев на 1000 человек. Для сравнения, в Нью-Йорке этот показатель составляет всего лишь 89 на тысячу сообщает Настроение по материалам сайта Бестпластик

В исследовании приняли участие 21 675 человек, из которых примерно половина проживала в «поясе инфарктов». Средний возраст участников — 65 лет. С каждым из них было проведено телефонное интервью. Среди вопросов были и те, что касались количества потребляемой рыбы и морепродуктов, как жареных, так и приготовленных другими способами. Затем все участники были осмотрены специалистом.

Выяснилось, что жители «пояса инфарктов» в целом на 30% чаще ели жареную в масле рыбу, и при этом лишь один из четырех участников употреблял нежареную хотя бы два раза в неделю.


Load...