Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Понедельник, 11 Февраль, 2008 07:54

Мрачные сказки

Специалисты считают, что в мире существует всего 9 сюжетов, из которых можно сотворить все, что угодно. Остальное — это лишь их комбинации. На любовном треугольнике завязываются не только практически все известные нам сказки, но и куча литературных произведений. В них также входят и истории о настоящей дружбе. Борьбу со злом, в самом разном виде, можно увидеть во всех возможных и невозможных литературных творениях человеческого ума.

Но пока что предлагаю обратить внимание на… сказки. Самые обычные, которые всем нам читали в детстве родители.Специалисты по сказкам традиционно делят их на классические и архаические. Если классические сказки — это сказки со счастливым концом, где герои в конце женятся или супруги соединяются воедино, то архаическими называют сказки о животных, о природных явлениях и с несчастливым концом.

Обычно, архаические сказки пытаются научить чему-то человека, они, зачастую, носят чисто воспитательный характер. Классические сказки же — это скорее элемент развлечения. Этот жанр народного творчества отличается особым, нереальным отображением событий. Но вот что странно. В принципе, все они показывают явления, с которыми мы сталкиваемся в реальной жизни. Причем каждый день.В сказках отображена в иносказательном виде вся наша жизнь. В них можно найти коррупцию и взяточничество, проблемы отцов и детей, закон и беззаконье, потасовки и детективные сюжеты.

Но сказки всех видов объединяет еще одно особенное качество: все они нравятся детям, в отличие от их родителей, которые часто считают их пустой тратой времени и сил. В чем же причина такой нелюбви взрослых к детскому развлечению.

На самом деле, сказки — это одно из самых страшных произведений человеческого ума. Там есть ужасы со страшными морскими чудовищами, есть огромные осьминоги и киты, проглатывающее целые корабли. Трудно себе представить сюжеты для фильмов ужасов, лучше, чем сказки. Например, в Синдбаде-мореходе можна найти не только дальние странствия и описания чужих стран. Там есть и любовь, и ненависть. Измена и верность. Людоеды и страшные огромные птицы. Рыба, которая может проглотить корабль, и бегемот, который описан как голубоглазая корова.В сказках есть побоища, бывают сказки-боевики. Вспомните хотя бы Али-Бабу и его сорок разбойников. Кроме показательных боевых и не только искусств в ней также присутствует и детективный сюжет. Вообще, в этой сказке от волшебности один «Сим-сим» и остался.

А о чем рассказывает сказка о Шахеризаде (исправившийся серийный убийца женщин) или о Ивасыке-Телесеке (людоедка- мужененавистница). Чтобы сейчас сказали бы защитники природы о Красной Шапочке — замочили бедного волка. Как воспринимать сказку о попе и работнике его Балде — парень явно с садистскими наклонностями. Волшебную сказку о Алладине, где все друг друга обманывают, где дядя оказывается врагом, а принцесса, практически, «кинула» своего любимого (правда потом одумалась), где все решает случай…

Известные украинские сказки о Василисе Прекрасной или о Царевне-Лягушке — это же настоящие фильмы ужасов.Вы только представьте себе все то, что мы рассказываем своим детям! Сказка о Золушке или о Белоснежке — это история детей из неблагополучной семьи. Грета со своим братом довели несчастного людоеда до белого каления. А в Снежной королеве — похитительница детей с явно извращенчискими наклонностями. 



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода