Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Вторник, 14 Февраль, 2006 13:35

Идеальная жена — угроза браку

Что ни говорите, а быть хорошей женой – чертовски сложно. И совершенно невозможно быть женой идеальной. А как показывает мой печальный опыт – иногда и не нужно. Помните фразу из мультфильма “Дорогая, я подарю тебе Вселенную!”? Как ни парадоксально, но в реальной жизни в роли дарительниц Вселенных, как правило, выступают женщины. Именно они готовы отказаться от всего на свете, чтобы угодить любимому мужу.
У него за плечами было 2 гражданских брака и взрослая дочь, у меня – строгий армянский папа и не менее строгая русская мама. Узнав о том, что их 28-летняя дочь без ума от “патлатого дизайнера с сомнительной репутацией”, родители выдали в унисон: “Или пусть женится официально, или…” Что именно подразумевало второе “или”, родители не уточнили, но наблюдая за тем, с какой садистской улыбкой папа точит кухонный нож, я поняла, что дело пахнет керосином.

На следующий день я сидела на лавочке и шмыгала носом:

- Понимаешь, дорогой, они в общем-то не против, но если бы ты до меня не жил с одной девушкой, а потом со второй, Слава Богу, что они не знают о третьей и четвертой… В общем…

- Я понял, нам придется расписаться, — ответил он тоном человека, который только что собственноручно затянул на шее петлю.

- Я буду идеальной женой, вот увидишь, — пообещала я.

Через три месяца мы расписались. Наутро я проснулась с похмельной головой, храпящим под боком супругом и твердым намерением заложить первый камень в пьедестал статуи “Идеальная жена”. Шатающейся походкой я пошла на кухню, включила ноутбук и стала перечислять обязанности идеала:

- Идеальная жена должна разнообразить меню и вовремя готовить завтрак, обед и ужин.

- Идеальная жена должна поддерживать в доме идеальный порядок.

- Идеальная жена не должна отказывать мужу в сексе.

- Идеальная жена должна всегда выглядеть на все 100.

- Идеальная жена должна быть интересным собеседником.

- Идеальная жена должна любить свекровь.

Написав последний пункт, я поморщилась и заменила слово “любить” на “терпеть”. Супруг проснулся через 4 часа. Вышел в коридор и обомлел. Его холостяцкая берлога была отдраена до блеска, на окнах висели тюлевые занавески, из кухни доносился запах жареного мяса.

- Вот это да, — произнес он.

- Я же обещала, что буду идеальной женой, — без лишней скромности ответила я, — Прошу к столу.

Остаток дня я развлекала мужа беседами и благодарила Всевышнего за то, что он наградил меня женской проницательностью. Вечером идеальная жена подарила мужу феерический секс и заснула на его плече с чувством глубокого удовлетворения.

Идиллия длилась две недели, пока я не стала замечать, что супруг чем-то недоволен. То он врывался на кухню и ворчал, что не желает ждать три часа, пока я приготовлю “перепелок в луковом мармеладе”. То, вспоминая чью-то мать, искал пропавшие носки, священное место которых в углу под стулом. То сетовал на головную боль, стоило мне третий раз за вечер включить пылесос. Особое раздражение вызывали мои попытки поговорить по душам. Стоило мне сесть рядом и проворковать “дорогой, а давай поговорим о…”, как муж утыкался в экран монитора и горестно вздыхал “дорогая, мне надо работать, займи себя чем-нибудь”.

С ужасом я наблюдала за тем, как некогда ласковый и нежный любовник превращается в вечно издерганного, ворчливого мужа. Параллельно я чувствовала, как сама превращаюсь в бездушного робота, смысл существования которого сводится к выдаче на гора сверхрезультатов: идеальные жареные перепелки, идеальные брови и прическа, идеально чистый ковер, идеальный секс.

По ночам я плакала в подушку, пытаясь понять, почему мои самые благие намерения превратили нашу семейную жизнь в бесконечный кошмар.

- Мне кажется, нам надо серьезно поговорить, — сказала я спустя месяц, сменив интонацию с вечно любезной на крайне раздраженную.

- Надо, — с не меньшим раздражением ответил муж. Мы говорили три часа – больше, чем за всю нашу недолгую совместную жизнь.

- Ты не ценишь всего, что я делаю для тебя, — плакала я.

- Я не могу жить с человеком, который каждую минуту пытается мне угодить и ждет благодарности, — кричал он.

- Ты даже не заметил, как красиво я сервировала стол, чтобы отметить вторую неделю нашего совместного проживания.

- В 12 часов ночи? Дорогая, я голодал целый день, пока ты фигурно вырезала морковку.

- Я купила новые кружевные трусики, которые идеально подчеркивают мою фигуру, и битый час ходила в них под дому, но ты даже не посмотрел в мою сторону.

- Я был занят, к тому же, у тебя все трусики кружевные.

- Ты не хочешь говорить со мной по душам. А ведь хорошие супруги обсуждают друг с другом все!

- Милая, ты хочешь, чтобы я обсуждал с тобой пантоны и высечку буклетов?

- Но ведь мы говорили. Помнишь наши встречи? Мы говорили обо всем на свете.

- Мы встречались 2 раза в неделю, всего на 2 часа, а теперь живем вместе 24 часа в сутки. Неужели эти 24 часа мы должны растворяться друг в друге? Неужели тебе не хочется иметь личное пространство, которое твое и только твое?

- Хочется, безумно хочется, — ответила я, вдруг осознав, что пытаясь угодить мужу, я растворилась в нем без остатка и окончательно забыла о себе и собственных интересах. интересах.

- Попробуем еще раз? – спросил он.

- Да, — улыбнулась я сквозь слезы и на следующий вечер с чистой совестью легла читать книжку.

- Если понравится, у меня есть еще пяток книжек этого автора, — сказал супруг, который вернулся с работы и застал жену за непривычным занятием.

- Да, нравится. Сейчас дочитаю и подогрею на ужин макароны.

Через несколько месяцев мы отметим пятую годовщину свадьбы. За пять лет совместной жизни я поняла, что мой муж никогда не научится отличать трусики с маленькими кружевами от трусиков с большими. И покупать их в надежде услышать восторженные комплименты, пустая траты времени и денег. Теперь я знаю, что самый вкусный ужин – это тот, который подан вовремя, пусть даже это будут пресловутые макароны с сосисками. Я по-прежнему люблю этого «патлатого дизайнера с сомнительной репутацией», но понимаю, что любить – это быть рядом. Именно быть, а не растворяться в человеке.

Возложив на алтарь супружеской жизни собственные интересы, мы неосознанно требуем оценки наших усилий и страдаем, если не получаем ее. Но мужчинам не нужны наши жертвы. Они помнят нас другими. Далеко не идеальными, но от этого не менее любимыми девушками своей мечты.

Источник Lipstick


Load...