Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Вторник, 4 Март, 2008 09:21

Куда исчез материнский инстинкт?

Последствия СССР для людей вылились не только в экономической отсталости страны. Коллективизация привела к частичному вымиранию материнского инстинкта, снижению количества эрогенных зон у женщин и неумению детей попросту ласкать.

Да, наши женщины неохотно становятся матерями. Вот только причину этого явления почему-то решили искать в экономической подоплеке. Дескать, не хотят рожать, потому что единовременное пособие в стране мизерное. Да и в роддоме приходится платить, хотя этот вид медицинской помощи у нас считается бесплатным. По статистике 40 % родов проходят за деньги населения. А потом еще детей нужно кормить, поить, обувать, одевать, а ежемесячное пособие выдают в размере… смешно даже сумму назвать.

А тут еще СМИ масла в огонь подливают, чуть ли не каждую неделю без устали цифры народу выплескивают: сколько ненужных детей выброшено в уличную беспризорность, сколько отобранных у родителей «цветов жизни», как арестантов, содержат в интернатах, сколько отказников копится в домах малюток. Не хотят наши женщины детей…

Поток статистики уже сколько лет не иссякает, а воз и ныне там. Не потому ли, что не там причину ищут. Да, экономика – вещь серьезная. Но в деле рождаемости, а также воспитания детей и сохранения их здоровья – увы, не самая главная. Иначе мы давно бы уже воспроизводство населения прикупили. За деньги-то? Да запросто. Собрать ударный отряд суррогатных матерей и мамаш-производителей. Определить оклад, поставить перед ними сверхзадачу – заполнить каждый квадратный километр в России не 9 человеками, как сейчас, а выйти на уровень, например, Швейцарии, где плотность населения составляет 154 человека на 1 кв. километр, и вперед – каждые 9 месяцев по ребенку. И заполним страну, если уж так надо. А вот естественный прирост копейкой не соблазнишь.

Простой пример. Швеция – самая благосостоятельная страна в Европе. Здесь работает (именно работает, а не на бумаге пылится!) огромное количество социальных программ. За что только правительство своему счастливому шведскому народу не приплачивает. А естественное воспроизводство в стране – ноль!

Так что, господа хорошие, истинные причины демографического кризиса нужно искать совсем в другом месте. Давайте порассуждаем. Начнем с главного – а матери-то у нас теперь кто?

Еще при советской власти материнский инстинкт начали подменять идеей рационального коллективного воспитания. Помните, пресловутые ясли, детские сады и пионерские дружины? Да как забыть, если первые из перечисленных порождений коллективизации существуют до сих пор. От содержания в них, прежде всего и больше всего, страдают девочки. Воспитанные в общей стае, будущие женщины теряют самое главное – женственность. А в результате материнский инстинкт вырождается. Такой диагноз обществу поставили ученые.

Коллективное воспитание – это всего лишь первая причина, хотя и основная. Не менее пагубным для материнского инстинкта стал новый стиль жизни. Где уж тут проявиться материнской любви с ее традиционными атрибутами – ласковыми словами, поцелуями и объятиями, если потенциальным матерям нужно писать дипломы, делать карьеру, ремонтировать квартиру и зарабатывать деньги, порой для всей семьи.

Третья причина снижения материнского инстинкта – ранние браки. Статистика, в пику общественного мнения, утверждает, что они более крепкие, чем «взрослые». Действительно, многие 14 – 16-летние дети, вступив в брак, живут со своими избранниками долго и счастливо, и распадаются такие браки на 20 – 30 % реже, чем обычные. Но есть здесь и обратная сторона медали: чем моложе мать, тем она более жестока, холодна по отношению к своему ребенку. Это очень опасно для воспитания, поскольку способность привязываться, испытывать эмоции формируются в первые 3 года жизни ребенка. Не будет сформирована эта черта в характере или человеческая потребность – называйте, как хотите – нечего будет подросшему чаду передавать своим детям. Так разрывается круг преемственности поколений по поводу чадолюбия.

Не случайно законодательством разрешено женщине до трех лет воспитывать ребенка. Эта цифра не с потолка нам на головы свалилась. Ее определили специалисты. Именно это время жизни самое важное в воспитании, и мать должна не просто находиться рядом со своим ребенком, но и умело воспитывать, чтобы заложить все человеческие ценности, собранные народом за многие века. Девочку вообще до 5 лет нужно ласкать в 10 раз больше, чем мальчика, — и словом, и делом.

Однако в наши времена экономического рационализма детей все чаще перекладывают на плечи нянь. На их зарплату, как правило, идет заработок матери. Простояв семьдесят лет в очереди за вонючей колбасой, мы и теперь не находим времени, чтобы лишний раз приласкать детей. И смена экономической формации ничего не изменила. А результат, по мнению психологов, мы теперь имеем весьма печальный. Накормленные и обстиранные, но не обласканные девочки становятся не любящими матерями, готовыми ради ребенка принести себя саму в жертву, они становятся классическими стервами, шествующими по стране в поисках личного благополучия за любой счет. Такие женщины рожать не хотят и не будут. Разве что нужда заставит. Отсюда в стране такое огромное до неприличия количество абортов. В 2004 году в России на 1,5 млн. рождений пришлось 1,6 млн. случаев прерывания беременности.

По той же причине ослабевшего материнского инстинкта женщины разбрасывают уже родившихся своих детей – на плечи мужей, в закрома родины, «в добрые руки» усыновителей, в немытые лапы уличных торговцев.

От женской стервозности готово взвыть все общество. Но все возвращается на круги своя. От своей же стервозности страдают и сами женщины. Самые большие проблемы неправильно воспитанные в детстве женщины получают в сексуальной жизни.

Если родители девочку не ласкали, то впоследствии у нее практически не формируются эрогенные зоны, кроме генитальных, заглушить которые практически невозможно. Отсутствие эрогенок плохо влияет на ее характер – фактически добавляет ей все той же стервозности. Скверный характер в свою очередь подбрасывает женщинам еще более злую шутку. По статистике в стране каждые 40 минут озверевший муж убивает «доставшую» его жену. Так замыкается порочный круг отступления от природных правил. Природа жестоко мстит за вырождение материнского инстинкта.

Девочку нужно правильно воспитывать. Чем больше она заласкана, тем больше у женщины будет эрогенных зон, тем дольше они будут сохраняться по жизни. В классическом варианте экстрагенитальные эрогенные зоны достигают пика в 15 — 20 лет. К 25 годам их чувствительность снижается. А у маменькиных дочек их чувствительность сохраняется и до 35 лет. Сытая во всех смыслах, в том числе и в сексуальном, женщина довольна жизнью, собой, своим любимым. Чего бы ей не рожать? Такие пока еще и рожают. Но их становится все меньше и меньше.

Холодные и рациональные женщины перестали испытывать оргазм во время кормления ребенка грудью. Кто-то, возможно, очень удивится – а разве такое должно быть? Должно. Это нормальное явление. Сама природа отстимулировала женщину дополнительным оргазмом, чтобы рожала и кормила. И это было. Когда-то…

С потерей сексуальной чувствительности, женщины теряют женственность. Все чаще они приобретают мужские наклонности и привычки. Оглянитесь вокруг – и вы найдете подтверждение этому. Во всем – в одежде, в сленге, в прическах, в манерах наших женщин. Специалисты провели исследование среди наркоманок в одной из групп. Все 100 % (!) опрошенных оказались с ранней депривацией, что в переводе со специального сленга означает – оторванность от матери.

Мать не виновна лишь тогда, когда ее дочь становится проституткой или начинает менять мужчин как перчатки. В этом виноват отец. Если папа девочки ушел из семьи и даже потом вернулся, все равно очень велика вероятность, что дочь сама пойдет по рукам или начнет всех подряд пропускать через свои руки.

Как научить матерей снова полюбить своих детей? Вот вопрос вопросов, на который пока никто не знает ответа. А добавить к 6 тысячам единовременного пособия по рождению еще одну – это не вопрос. Это так просто – экономические шоры на правительственных глазах.

Кстати, последнее светлое пятно в российской демографии разлилось в 1994 году. Тогда количество абортов по сравнению с 1992 годом уменьшилось на полмиллиона случаев. Или на 14,3 %. А это, между прочим, был один из тяжелейших годов перестроечной трагедии. Когда все было мутно, зыбко, безденежно, непонятно и от того боязно. А женщины оставляли беременность. С точки зрения психологии объясняется это просто. Почему после стресса людей тянет на секс? Да потому, что после любых потрясений сама природа требует – размножайтесь. Инстинкт, действительно, сильнее рубля.

Татьяна Рессина
Источник DrugMe.ru



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода