Яблочный уксус пополнил ряды суперпродуктов

Исследователи из компании Precision Nutrition обнаружили: он положительно влияет на пищеварение, состояние кожи и освежает дыхание. Кроме того, данный вид уксуса помогает сбросить вес. Также он делает костный бульон полезнее, рассказывает «med-heal.ru».
Специалисты рекомендуют растворять в воде 2 чайные ложки яблочного уксуса и употреблять перед едой. А некоторые полагают, что выпивать воду с уксусом нужно после еды. Так как единого мнения на этот счет не существует, исследователи советуют положиться на собственные ощущения. Однако эксперты предупреждают: злоупотребление уксусом опасно для желудка, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Согласно данным предыдущих исследований, уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он замедляет процесс развития рака и нейродегенеративных заболеваний. Еще уксус обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает степень воздействия диабета на организм. Есть данные и о том, что уксус помогает спортсменам восстановиться после сильных физических нагрузок.