Три полезных продукта от старения
Эти продукты помогают сохранять ясность ума, бороться со старческим склерозом и снижают риск болезнь Альцгеймера сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо* Морская рыба, такая как скумбрия, лосось, форель, семга богата полиненасыщенными кислотами, необходимыми для нормального функционирования нервной системы. Кислоты замедляют формирование склеротических бляшек в сосудах. Они также снижают артериальное давление, риск инсульта, борются с возрастными изменениями памяти.
Человеческому мозгу необходима глюкоза. Стакан сладкого напитка обеспечивает организм нормой глюкозы и помогает усилить интеллектуальные способности. Но увлекаться не стоит. Это грозит отразиться на фигуре.
Миндаль, кешью, кунжут и грецкие орехи – сокровище для нашего мозга. Орехи богаты токоферолом (витамином Е) – это сильный антиоксидант. Он защищает клетки мозга и не дает его познавательным функциям с возрастом ухудшаться. Орехи следует употреблять для профилактики болезни Альцгеймера.