Рацион беременной влияет на развитие аллергии у ребенка

Рацион беременной влияет на развитие аллергии у ребенка

Ученые из Франции нашли связь между рационом питания беременной женщины и развитием пищевой аллергии у будущего ребенка сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*

Исследование показало, поступление в организм достаточного количества полинасыщенных жирных кислот вместе с едой, позитивно влияет на будущего новорожденного. Эти кислоты есть в волошском орехе и льняном масле. Они улучшают роботу иммунитета и его способность быстро предотвращать вторжение вредных веществ и бактерий. Это означает, что ребенок меньше подвержен пищевой непереносимости. В будущем не надо будет обращаться к аллергологу для определения аллергена с помощью теста на пищевую непереносимость.

Ученые все еще изучают полинасыщенные кислоты. Ранее уже было доказано, что подобного рода питание способствует развитию высокого интеллекта ребенка.