Топ-5 самых популярных видов роллов
Роллы – одно из наиболее популярных в мире блюд. Рулеты, приготовленные из водорослей, риса и морепродуктов, встречаются на любом столе – от празднования важного события до обычного перекуса в кругу коллег. Заказать лучшие в Борисполе суши вы можете на https://boryspil.sushi-master.ua/ru/menu/nabory, мы же поговорим о том, на какие разновидности роллов следует обратить максимум внимания.
Маки и футомаки – японская классика
Традиционные роллы (маки) заворачиваются таким образом, чтобы сверху оказались водоросли. Такое блюдо пользовалось огромной популярностью в Японии не одно десятилетие, ведь его очень удобно есть и достаточно просто готовить. Для начинки маки берут от 1 до 2 ингредиентов, футомаки отличаются большими размерами, ведь в ходе их приготовления используют не менее 3-4 продуктов.
Калифорния – первые урамаки
В 70-х годах прошлого века один американский повар японского происхождения решил немного поэкспериментировать, завернув рулетики рисом наружу. Внутрь он положил огурец и авокадо, а сверху украсил все икрой тобико и кунжутом. Так и появилась Калифорния. Блюдо быстро приобрело популярность по всему миру благодаря интересному вкусу и оригинальному декору, став настоящим флагманом мира суши.
Филадельфия – оптимальная комбинация нежности и насыщенности
К особенностям таких суши относят:
- рис наружу;
- наличие в составе мягкого сыра;
- декор в виде большого куска рыбы.
Именно крем-сыр и дал название блюду. Филадельфия отличается нежным вкусом, а также яркой эстетикой, которая сразу бросается в глаза.
Темпура – пикантность и изящная корочка
В последние годы популярностью начали пользоваться суши, поддавшиеся термической обработке. Готовые роллы обмакивают в специальный кляр, после чего отправляют во фритюр. Такой способ приготовления придает блюду дополнительных питательных свойств и необычного вкуса, а также обеспечивает небольшую хрустящую корочку. Чаще всего используются роллы Калифорния, но возможны и другие варианты.
Запеченные – лучший выбор, чтобы забыть о голоде
После заворачивания такое блюдо приправляют густыми соусами, а затем отправляют в духовку. Запеченные роллы получаются очень сытным и насыщенным. Даже нескольких кусочков хватит, чтобы утолить свой голод.
Унаги, драконы, хосомаки, гункан – существуют также десятки других разновидностей суши. Как результат, пробуйте, экспериментируйте, и обязательно найдете роллы, способные подарить незабываемые гастрономические ощущения!