Теперь пол будущего ребёнка можно выбирать почти со 100% успехом
Впервые удалось доказать, что особенности рациона матери в момент зачатия могут повлиять на пол будущего ребенка. Так, у женщины больше шансов родить мальчика, если перед зачатием у нее была высококалорийная диета.
Ученые обнаружили естественный способ для женщины повысить хотя бы незначительно шансы на рождение мальчика или девочка путем потребления большого количества такой пищи, как бананы и каши, или посредством некоторого ограничения своей диеты.
Было опрошено 740 женщин, забеременевших впервые, о рационе в течение года до зачатия. Затем они поделили женщин на три группы – с высоким, средним и низким уровнем потребления калорий.
Оказалось, что 56% женщин из группы с высоким потреблением калорий родили мальчиков, по сравнению с 45% в группе с низким потреблением калорий. Ни одна из женщин не страдала тучностью и не была осведомлена о поле своего будущего ребенка во время беременности.
«Похоже, что мать может влиять на выживание сперматозоида или оплодотворенной яйцеклетки на очень ранних стадиях, возможно даже до попадания в матку», – сообщила Фиона Мэтьюс, специалист по биологии млекопитающих университета Эксетора, которая руководила исследованием.
«Мы можем подтвердить слухи о том, что употребление в пищу бананов, то есть большого количества калия, связано с рождением мальчиков, как и высокое потребление натрия. Но убеждение, что потребление большого количества молока способствует рождению девочек, не подтвердилось. Фактически повышенное потребление кальция означает, что женщина скорее родит мальчика», — говорит исследователь, слова которой приводит The Guardian.
«Похоже, не так важно, получаете ли вы энергию в виде углеводов или жиров, важно, сколько всего калорий вы потребляете», – добавила она.
Исследование, опубликованное сегодня в Proceedings of the Royal Society B, показало, что 59% женщин, которые ели каши на завтрак, родили мальчиков, по сравнению с 43% женщин, которые редко ели каши или никогда их не ели.
Источник *Твой образ*