Съедобная упаковка создана в Китае
Китайские ученые создали съедобную упаковку для пищевых продуктов, которая заменит пластик.
Ученые из Китайского университета Гонконга разработали съедобный, прозрачный и биоразлагаемый материал со значительным потенциалом для использования в качестве упаковки для пищевых продуктов на основе бактериальной целлюлозы (БЦ) — органического соединение, полученного из определенных типов бактерий.
В недавней статье, опубликованной в Журнале науки о пищевых продуктах и сельском хозяйстве и озаглавленной «Съедобная, прочная и малогигроскопичная бактериальная целлюлоза, полученная в результате биосинтеза и физической модификации для упаковки пищевых продуктов», исследователи представили новый подход к устранению ограничений материалов на основе БЦ.
Утверждается, что решение легко масштабируется, решена проблема устойчивости БЦ к высоким температурам, а способ изготовления бактериальной целлюлозы устраняет необходимость сбора деревьев или сельскохозяйственных культур.