Самыми полезными признаны помидоры
Американские ученые, опираясь на проведенное исследование, назвали самые полезные продукты 2012 года. Лидируют, по мнению диетологов, помидоры, содержащие в себе много антиоксидантов, сообщает Голос России.
Также в томатах содержатся глюкоза и фруктоза, йод, натрий, магний, марганец, цинк и витамины А, В, В2, В6, К, РР, Е — они придают сил и помогают организму работать как часы, отмечает Доступ. Второе место занял сладкий перец, богатый витамином С, третье досталось ягодам с комплексом витаминов и минералов.
На четвертом месте — соевые орехи, которые являются менее жирными и калорийными по сравнению с обычными. На пятой позиции — натуральный йогурт, на шестой — шпинат, а на седьмой — брокколи. Закрывают рейтинг самых полезных продуктов оливковое масло, нежирная говядина и лосось.
Для печени же, которая у многих пострадала за время праздников, самые полезные продукты — это яблоки, добавляет Комсомольская правда. Они богаты пектинами. Их можно есть и в сыром виде, и в компотах. Два яблока в день — обязательная норма.
Не стоит обходить вниманием и оранжевые овощи, особенно тыкву и морковь. Но можно заменить их и на перец с помидорами. Тыква вообще по праву считается лучшим продуктом для печени — вся, включая семечки. Очень хорошо добавлять оранжевые и зеленые продукты в легкие супы. Их печень любит.
Источник *Правда*