Самые популярные блюда паназиатской кухни

Самые популярные блюда паназиатской кухни

Паназиатская кухня – это комбо из непревзойденного вкуса, отменных питательных свойств и необычной эстетики. Такие блюда сытные, но при этом содержат достаточно мало калорий. А минимальная термическая обработка позволяет сохранить пользу и вкус экзотических ингредиентов. Заказать паназиатскую кухню с доставкой в Запорожье можно на странице https://zaporizhzhya.sushi-master.ua/ru, мы же поговорим о том, на какие блюда следует обратить максимум внимания.

Суши и роллы – классика паназиатской кухни

Именно блюдам из риса, водорослей и морепродуктов паназиатская еда обязана своей популярностью. Спрос на японскую еду начал стремительно расти с 70-х годов прошлого века, когда были изобретены роллы Калифорния. Благодаря превосходному вкусу и яркому декору из икры летучей рыбы блюдо быстро нашло почитателей по всему миру.

Среди других популярных видов суши и роллов можно выделить:

  • Филадельфию с нежным крем-сыром;
  • маки – классические рулетики нори наружу;
  • сашими, позволяющие в полной мере почувствовать вкус рыбы;
  • традиционные нигири;
  • самолепные гункан и пр.

Мисо суп – необычный вкус и насыщенный аромат

Готовится блюдо из пасты на основе соевых бобов. Именно она придает супу особого аромата и густоты. Также сюда додают:

  • тофу;
  • грибы шиитаке;
  • овощи;
  • зелень;
  • кунжут;
  • морепродукты.

В супе мисо содержится очень много белка. Он станет неплохим выбором и для легкого перекуса, и для сытного обеда.

Салат хияши вакаме – заряд энергии на весь день

Для приготовления такого блюда используют;

  • морские водоросли;
  • жареный кунжут;
  • ореховый соус.

Этот салат может стать как дополнением к основному блюду, так и полноценным перекусом.

Лапша удон – вкусно, сытно и полезно

WOK-еда – это лучший выбор, если перекусить хочется здесь и сейчас. И самым ярким представителем такой еды быстрого приготовления выступает лапша удон. Все ингредиенты обжариваются в специальной глубокой сковороде, что позволяет использовать минимум масла. При этом лапша удон выделяется своим нежным и одновременно насыщенным вкусом.

К достоинствам блюда относят:

  • приготовление за 10-15 минут;
  • сравнительно низкую калорийность;
  • хорошие питательные свойства;
  • множество рецептов – блюдо подают с курицей, креветками и пр.

Паназиатская кухня включает также сотни других интересных блюд, которые нужно попробовать всем. Так что не бойтесь экспериментировать, и обязательно найдете еду, способную подарить незабываемое наслаждение!