Подсластители не повышают риск развития рака

Подсластители не повышают риск развития рака

Негативное отношение к подсластителям имеет под собой лишь психологическую почву. Об этом заявили ученые из университета Лондона, которые решили проверить может ли употребление сукралозы привести к развитию рака. Провести такое исследование ученых натолкнуло предубежденное отношение общества к подобным подсластителям. Они изучили несколько десятков научных статей, написанных по итогам опытов на животных в разных странах. Прежде всего, ученых интетересовало, может ли сукралоза вызывать мутации, влиять на обмен веществ или приводить к другим изменениям, которые связывают с развитием рака. Однако никаких изменений обнаружено не было, даже в тех случаях, когда животным давали достаточно крупные дозы сукралозы, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*

Таким образом, ученые пришли к выводу, что употребление качественных подсластителей не приводит к развитию рака.