Овсяный кисель снижает холестерин, помогает от депрессии и не только
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Редакция журнала «Настроение» узнала, что он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови.
Как пишет телеграм-канал «Здоровье«, овёс восстанавливает силы, даёт энергию и помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять:
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стаканов воды — 1 стакан молока
— мёд
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить. Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Есть можно течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни.
Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
— обладает заживляющим свойством
— улучшают обменные процессы в организме
— снижают уровень холестерина
— обладает желчегонными свойствами
— регулируют жировой обмен
— благотворно влияют на работу поджелудочной железы — уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
— служат для профилактики атеросклероза
— снимают ощущение сухости и шелушения кожи
— предотвращают возникновение отеков
— укрепляет иммунитет
— улучшает зрение.
Противопоказаний у овсяного киселя нет.