Острая пища оказалось полезной
Специалисты из Третьего военно-медицинского университета Китая в Чунцине заявили об открытии нового полезного свойства острой еды. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Hypertension. Авторы исследования в течение длительного времени наблюдали за 600 добровольцами, которые согласились включить в свой рацион жгучий перец и другие острые специи, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Культурология*
В итоге диетологи пришли к выводу, что капсаицин, содержащийся в острой еде, усиливает вкус соли, из-за чего люди начинают есть меньше «белой смерти». В результате снижения потребления соли у добровольцев в среднем на 8,5 миллиметров снизилось давление в кровеносных сосудах.
Таким образом, острая пища позитивно влияет на состояние сердца и сосудов.