Может ли виноград защитить от рака?

Может ли виноград защитить от рака?

Виноград, в котором много энергии и клетчатки, является, пожалуй, одним из самых разнообразных видов плодовых растений. Этот восхитительный фрукт полезен во многих отношениях, начиная от поддержания здоровья головного мозга и заканчивая пищеварительной системой. При регулярном употреблении защищает от рака и уничтожает раковые клетки, отмечает специалист по питанию и диетологии Туба Орнек. Эксперт рассказала о других полезных свойствах винограда.

Фрукты и овощи защищают организм от болезней и укрепляют иммунную систему. Виноград, один из старейших видов плодовых культур, также является мощным источником антиоксидантов, способствующим укреплению иммунитета.

«Виноград богат витаминами и калием, а также оказывает положительное действие во время стресса, — рассказывает специалист по питанию и диетологии Туба Орнек (Tuba Örnek). — Вместе с тем, согласно исследованиям о здоровье головного мозга, снижает риск возникновения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Регулярное употребление винограда в его сезон важно для крепкого иммунитета и бодрого ума».

Защищает клетки, предотвращает заболевания головного мозга

Виноград очень полезен для здоровья благодаря своей высокой питательной ценности. Этот плод при регулярном употреблении в сезон его созревания оказывает положительное действие на головной мозг. Богатый витаминами и минералами великолепный фрукт также защищает от заболеваний головного мозга, подчеркивает специалист по питанию и диетологии Туба Орнек. «Способен снизить риск заболеваний головного мозга, которые могут возникнуть в зависимости от возраста, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Вместе с тем влияет на клеточную структуру, защищает клетки и стимулирует связанный с увеличением продолжительности жизни ген SirT1», — добавляет эксперт.

Снижает риск развития рака

Наряду с этим виноград обладает следующими свойствами.

— Регулярное и сбалансированное употребление винограда предотвращает рост раковых клеток.

— Активные вещества в составе винограда защищают от рака. Продукт способен уменьшить воспаление в организме и предотвратить когнитивные, поведенческие и биохимические повреждения.

— В винограде мало натрия и много калия, что обеспечивает оптимальное артериальное давление и защищает от сердечных заболеваний.

— Входящие в состав винограда витамин К и такие минералы, как кальций, магний и калий, положительно влияют на здоровье костей.

— Виноград благодаря своему составу также помогает заснуть.