Капуста уничтожает коронавирус
Группа исследователей Университета Монпелье во Франции выявили продукт, уничтожающий коронавирус. Этим продуктом является капуста, пишет Фраза.
В ходе исследования ученые обнаружили, что различные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавирусной болезни COVID-19. Например, в Германии и Южной Корее.
Отмечается, что в капусте содержатся вещества, которые препятствуют тяжелому течению коронавируса. Так, в квашеной капусте есть антиоксиданты, которые усиливают защиту организма от патогенов.
Отметим, что блюда из капусты являются одним из символов Германии. И хотя сейчас ее употребление уже не столь распространено, практически любой турист в любом ресторане этой страны может попробовать айнсбайн — свиную рульку с тушеной квашеной капустой.
В Южной Корее одним из основных блюд является кимчи, представляющее собой остро приправленную квашеную пекинскую капусту с другими овощами. В кухне этой страны также широко используется морская капуста.