Как разнообразить гречневую кашу?
Чем разнообразить наскучившую гречневую кашу? Канал «Формула здоровья» предложил 6 простых, полезных и очень вкусных идей.
Рецепт: как разнообразить гречневую кашу
Итак, записывайте:
1. Гречка + куриное филе тушеное в кефире + зелень
2. Гречка + обжаренное без масла куриное филе + помидор
3. Гречка + консервированный лосось + лук + зелень
4. Гречка + тушеное куриное филе + тушеные кабачки с помидором
5. Гречка + котлета из куриного филе с кабачком + поджаренное яйцо
6. Гречка + тушеная говядина + салат (помидор + огурец + зелень)
Чтобы гречневая каша была вкусной и рассыпчатой, нужно специально подготовить крупу, выбрать правильную посуду и соблюсти ещё несколько важных условий.
Пошаговая инструкция: как привильно варить гречку
А Лайфхакер предлагает схему правильной варки гречневой каши.
1.Переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.
2.Промойте гречку. Достаточно сделать это пару раз под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
3. Прокалите крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы гречка была рассыпчатой и более ароматной.
Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: как только почувствуете приятный гречишный аромат, переходите к следующему пункту. Как правило, 3–4 минут более чем достаточно.
4.Положите крупу в кастрюлю с подсоленной водой. Воды должно быть в два раза больше, чем гречки. Чтобы не ошибиться, используйте один и тот же мерный стакан для крупы и воды.
Лучший вариант для варки гречки — посуда с толстым дном. Она обеспечивает оптимальное количество пара, который и ответственен за приготовление каши.
5.Доведите воду до кипения и уберите шумовкой пену. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку 12–20 минут. В это время лучше не открывать кастрюлю и не перемешивать кашу. Иначе можно нарушить температурный режим.
6.Проверьте готовность гречки, проведя ложкой по дну. Если воды там нет или каша уже немного пристаёт к нему, значит, её можно снимать с плиты.
7.Добавьте в гречку кусочек сливочного или топлёного масла. Затем накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцами и дайте настояться 15–20 минут. Так каша будет ещё более нежной.