Качественные антисептики для рук на основе спирта – незаменимое средство защиты
Антисептик на основе спирта представляет собой средство, уничтожающее вредные, болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Антисептики могут быть гелевыми, в форме пены, а также жидкообразными. Широкий выбор таких продуктов представлен в каталоге https://soda.kiev.ua/p1206346832-antiseptik-kovisept-soderzhanie.html.
В состав спиртовых антисептиков включено основное вещество, в качестве которого выступает этаноловый спирт, а также вспомогательные элементы, такие как эфирные масла, увлажнительные компоненты и загустители.
Антисептическое средство на основе спирта для рук применяется наиболее часто. Это вариант дезсредства на основе спирта, который предназначен для подавления деятельности возбудителей заболеваний, находящихся на кожных покровах рук, чтобы предупредить распространение различных инфекций.
Антисептики спиртовые уничтожают большую часть бактерий, включая микробактерии туберкулёза, вирусы, в число которых входят вирусы ОРСИ, ВИЧ, а также гриппа, помимо бешенства, и вредоносные грибы. Однако надо заметить, что для высокоэффективной борьбы с болезнетворной микрофлорой требуются конкретные условия, в частности следующее:
- достаточный уровень концентрации (содержание спирта более шестидесяти процентов);
- количество дезинфицирующего средства (от трех миллилитров);
- определенный период обработки (не менее полминуты).
Вдобавок к антисептическим средствам также предъявляются следующие требования:
- абсолютная безопасность для кожных покровов человека, полное отсутствие аллергических реакций, концерогенного, а также мутагенного эффектов;
- обширный противомикробный спектр;
- продолжительность воздействия более трех часов;
- оперативность обработки кожи рук, которая не требует подготовительных мероприятий;
- долгий период службы дезинфицирующего средства;
- приемлемый для восприятия, не очень резкий запах;
- наиболее удобная консистенция продукта;
- простая и быстрая смываемость;
- активность при условии присутствия каких-то органических субстрактов.
Дезинфецирование кожи рук представляет собой действия, ориентированные на уменьшение до предельно безопасного уровня либо же до полнейшего устранения на эпидермисе рук болезнетворных бактерий и их токсинов. С подобной задачей как раз и справляются различные антисептические средства.
Отметим, что антисептик торговой марки Ковисепт, приобрести который можно на сайте https://soda.kiev.ua/, считается лучшим средством фабричного производства. Посетив данный портал, можно узнать подробнее про особенности данного средства.
Главные преимущества
В быту такие продукты используются достаточно часто в качестве варианта замены обыкновенного мытья рук с мылом, если нет поблизости умывальника. В особенности это актуально там, где присутствует много людей. В то же время на производственном объекте и в учреждениях здравоохранения такие средства помогают соблюдать личную гигиену.
В чем же скрыты основные преимущества антисептиков на основе спирта? Прежде всего, сюда относят такие особенности названой продукции, как:
- для того, чтобы провести обработку кожи рук, не требуется наличие раковины или умывальника и воды;
- скорость процедуры – на обработку рук антисептическим средством требуется полминуты, в то же время для мытья рук мылом и вводов необходимо потратить около двух минут;
- при использовании антисептика бактерии не распространяются на окружающие изделия, чего нельзя сказать про брызги во время мытья рук водой;
- антисептические продукты реже вызывают раздражения, а также сухость кожных покровов, недели мыло – антисептики содержат в своей составе увлажнители и специальные смягчающие компоненты;
- у спиртовых антисептиков отсутствует эффект липкости, каковой имеется у гелей;
- повышенная способность к ликвидации болезнетворной микрофлоры;
- в сопоставлении с антисептическими средствами, которые содержат повидон-йод, препараты на основе спирта реже вызывают аллергические проявления на коже;
- не оказывается системного противобактериального эффекта, что, соответственно, не приносит вред здоровью;
- удобные в использовании маленькие упаковки предоставляют возможность постоянно переносить такие продукты с собой в сумочке и в любое время использовать их для защиты.