Что лучше есть на ужин? Советы диетолога
Популярный российский диетолог Елена Тай поведала, какие продукты стоит употреблять на ужин. По словам эксперта, они позитивно влияют на микрофлору пищеварительной системы, пишет Фраза.
Отмечается, что лучше всего есть пищу растительного происхождения.
Специалист советует употреблять хумус и бобовые, в составе которых присутствуют микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины.
Она отметила: «Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется».
Диетолог информирует: «Бобовые имеют низкий гликемический индекс, что способствует поддержанию веса и снижению калорийности».
Кроме этого она советует включить в рацион горох, чечевицу и фасоль.