Чем опасны соленья?

Чем опасны соленья?

Соленья — это продукты, для которых в качестве сырья берутся различные овощи. Затем они маринуются с помощью приправ, как правило, соли. Поскольку соль — это консервант, а в соленьях ее достаточно, они могут храниться довольно долго.

Такие разносолы хрустящие и освежающие, они отлично подходят в качестве закуски. Некоторые пожилые люди и люди среднего возраста особенно любят соленые огурцы и едят их почти при каждом приеме пищи.

Но проблема в том, что в соленых огурцах много нитритов. Их регулярное потребление окажет негативное влияние на здоровье. Итак, в чем же вред солений?

Если вы будете регулярно есть разносолы, то у вас могут возникнуть следующие проблемы.

Ухудшается состояние кровеносных сосудов

В этих продуктах много соли, а в ней, в свою очередь, большое количество ионов натрия. Потребление соли увеличивает их концентрацию в кровеносных сосудах, вызывая дисбаланс натрия и калия, что приводит к задержке воды и элементов натрия в крови.

Это увеличивает давление на кровеносные сосуды, в результате чего они теряют эластичность. Ионы натрия также раздражают интиму сосудов, из-за чего она начинает отслаиваться. В итоге просвет кровеносных сосудов сужается, а давление на них возрастает.

Все это не только приводит к повышенному артериальному давлению и замедляет кровоток, но и повышает ломкость сосудов. Соответственно, увеличивается риск разрыва сосудов от любых, даже самых незначительных факторов, и возрастает вероятность пострадать от ряда сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

У людей с некоторыми сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными болезнями после длительного употребления солений уровень липидов в крови и кровяное давление также аномально колеблются, следовательно, увеличивается и риск атеросклероза. Видите, какой вред разносолы могут нанести организму?

После поедания соленых огурцов большинство людей испытывают жажду, поэтому пьют много воды. Это увеличивает нагрузку на почки. Более того, соль вызывает задержку воды и натрия в кровеносных сосудах, что приводит к повышению артериального давления и влияет на кровоснабжение почек.

Из-за этого клубочки почек работают в режиме высокой фильтрации, высокой перфузии и высокого давления. Это чревато протеинурией и отеками. Со временем растет вероятность воспаления почек или почечной недостаточности.

Негативное влияет на здоровье желудка

Соленья — это продукты с высоким содержанием соли, которые при длительном употреблении вызывают повреждение защитного слоя слизистой оболочки желудка. Все это может легко перейти в хроническое воспаление.

Более того, соль снижает иммунный барьер слизистой оболочки, и вероятность заражения бактериями, такими как Helicobacter pylori, возрастает. Из-за этого повышается риск развития гастрита, язвенной болезни желудка и других заболеваний.

Кроме того, длительное употребление в пищу большого количества продуктов с высокой концентрацией соли является одной из основных причин рака желудка. Соленья содержат много нитритов, и после того, как эти элементы попадают в желудок, под воздействием желудочной кислоты они разлагаются на нитрозамины. Нитрозамин является мощным канцерогеном, который раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым увеличивая вероятность рака желудка.

Итак, три вышеуказанные проблемы со здоровьем могут возникнуть у тех, кто постоянно ест консервированные овощи. Кроме того, соленья ухудшают пищеварение и препятствуют метаболической и детоксицирующей функции печени. Поэтому в повседневной жизни старайтесь есть их пореже, независимо от состояния здоровья.

Помимо этого, не забывайте, что если вы засаливаете овощи дома, то их нельзя оставлять надолго. В ином случае в них легко и быстро размножаются бактерии и плесень. Есть такие продукты очень вредно для здоровья.