Как контролировать вес без диеты
Ольга Перевалова, врач-диетолог центра эстетической медицины «Риммарита», член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ рассказывает, насколько эффективна система дробного и раздельного питания.
«В целом смысл дробного питания — есть часто и понемногу. Предлагается сократить объем порций, при этом, увеличив частоту приема пищи до 5-6 раз в день. Главное, чтобы между приемами пищи проходило не более четырех часов, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Суть в следующем: человек не будет переедать и страдать от чувства голода, ведь за столь малое время он просто не успеет проголодаться. Этот более комфортный режим питания с психологической точки зрения. Главное, чтобы потребление калорий оставалось в рамках суточной нормы.
В свою очередь, идея раздельного питания принадлежит Герберту Шелтону, который даже не был медиком. Его концепция опирается на убежденность в несовместимости некоторых продуктов. В результате приема смешанной пищи, по идее Шелтона, организм не в состоянии эффективно переварить и усвоить продукты. В частности, он предлагает разделить белки и углеводы. Но идея так и не нашла поддержки в официальной диетологии».