Пиво защищает сердце
Любители пива могут обрадоваться. Ученые из Итальянского фонда по изучению и исследованию доказали, что употребление пива в умеренных количествах (где-то 1-2 кружки) снижает риск болезней сердца, пишет The Times of India. Данный вывод опирается на анализ разных изысканий, в которых приняли участие более 200000 человек.
Оказалось, у людей, употреблявших пиво, риск болезней сердца был снижен на 31%. Комментирует кардиолог Хасмукх Рават: «В пиве нет жира и клетчатки, зато есть некоторое количество белка. Также большинство сортов пива насыщены углеводами, калием, магнием и витаминами группы В, способными снижать концентрацию гомоцистеина, являющегося фактором риска болезни сердца».
Плюс, в пиве имеются антиоксиданты — фенолы и меланоидины. Они, возможно, не дают отвердевать артериям, о чем говорит ряд изысканий. Также регулярное потребление данного напитка повышает концентрацию «полезного холестерина» примерно на 12%. Правда, все эти преимущества можно оценить, только если употреблять пиво в умеренных количествах.
Источник *Meddaily*