Корейцы выпустили кислородную водку
Необычный алкогольный напиток придумали южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета. Добавив в водку насыщенный кислород, специалисты получили выпивку, которая не вызывает похмелья.
Секрет кроется в концентрации растворенного кислорода, который добавляют в коктейль. Ученые пришли к выводу, что для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород. Специалисты провели опыты на корейской водке крепостью 20 процентов. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20-30 минут быстрее, передают Vesti.az.
Поскольку эксперименты ставились на продукте компании Sunyang Co, та не замедлила воспользоваться открытием, выпустив на рынок соджу под брендом O₂ Lin. На сайте компании напиток рекламируется как «помогающий прояснить ваш мозг, насыщающий энергией клетки тела, поддерживающий здоровый вид и упругость кожи», отмечает РБK daily.
Источник *Правда*