Европейцев приучают к заплесневелым продуктам

Европейцев приучают к заплесневелым продуктам

Какие заплесневелые продукты все еще можно есть? В «цветущем европейском саду начали рассказывать гражданам, что ничего страшного, заплесневевшие продукты вполне можно есть. Риск умереть не так уж и велик.

Так какие же заплесневелые продукты можно есть, а какие следует немедленно выбросить? Британское Агентство по продовольственным стандартам помогло разобраться в этом вопросе.

«Мы не советуем употреблять продукты, которые явно сгнили или покрылись плесенью. Эта рекомендация особенно актуальна для уязвимых групп риска.

Вероятно, если удалить плесень с этих продуктов, их все еще можно употреблять в пищу.
Относительно безопасно употреблять в пищу салями и вяленую ветчину, твердые сыры, сыры с плесенью, фрукты и овощи с твердой кожурой. Плесневелое пятно следует срезать с плода хотя бы на расстоянии нескольких сантиметров. Помятые и почерневшие бананы, яблоки, морковь, клубнику можно смело использовать, например, в выпечке»
.

Бедные европейцы…

Рассказываем также, как правильно употреблять кисломолочные продукты